。。。。

一句「南無阿彌陀佛」就是禪!大集經云:「若人但念阿彌陀,是名無上深妙禪。」;一句「南無阿彌陀佛」就是密,六字洪名,全依梵文,未翻一字,是至真至簡之咒!既是禪又是密,又能總括三藏十二部教典,念佛真的是不可思議!



線上點播收看.淨空法師主講《2014淨土大經科註》(第四回)│華藏淨宗弘化網



.佛教不是宗教、不是迷信,是教育!——淨空法師


.我不是一名宗教徒,但如果我是的話,我願成為一名佛教徒。——愛因斯坦


.佛教是歷史上唯一實證的宗教。它視善良和慈悲為促進健康,不可以仇止仇。——尼采


.多種宗教的教義中,我所贊成的是佛教。——羅素


.佛教不僅不是迷信,而且是破除迷信最徹底的學理,科學造詣愈深者,愈能解釋佛經中難解的真義。——尤智表(中國科學家)


.佛陀開示的法,內容的廣大深奧,確實無與倫比!——克裏(英國學者)


.佛法主修的是智慧!它不是迷信,不是宗教,宗教是屬於神學。佛法是開發自己本性裡面本來具足的般若智慧!——淨空法師(2014淨土大經科註.35集)


.如來的正法(佛法)是人生宇宙唯一的真實!你在這個宇宙當中,不可能找到另外一種學問,講得比佛更透徹!——慧律法師(2015新春開示)

2015年7月16日 星期四

凈空法師:邪淫的罪過很重


在家信眾,佛沒有禁止淫欲,只是講不邪淫,但是不邪淫裏面含的意義很深很廣。凡是一切事情過分,都稱之為淫。由此可知,“邪淫”這個含義很深很廣。

給諸位說,不邪淫的人有福,他得的是健康長壽、色身端莊的果報。夫婦不邪淫,得家庭和睦、眷屬和睦的果報。你要真正肯修因,你就能得殊勝果報。

現在的社會,我們仔細觀察,一般家確確實實不像家!為什麽夫婦不能好合?為什麽常常有人鬧離婚?我們曉得,這是邪淫的果報。

佛在《地藏菩薩本願經》 告訴我們,邪淫的果報是“抱柱地獄”。“抱柱地獄”,這就是炮烙,鐵柱燒得紅紅的讓罪人去抱,這個地獄是非常非常地殘酷!佛在經上講,世間愚癡眾生染愛邪淫,墮這個地獄。

諸位要曉得,地獄裏頭的刑罰,絕對不是閻羅王設置的,而是由自己的罪業自自然然變現出來的。世間人哪裏曉得這個事情?你跟他講,他搖頭, 他不相信。到臨命終時,地獄相現前,他後悔莫及!

佛經上講得很清楚,邪淫的罪過很重!你貪圖的,只是片刻之歡,可是你後頭要受無量劫的罪報。你如果把這個帳算一算,你就不會幹這個事情!

佛在經上常說:“愛不重不生娑婆,念不一不生凈土。”由此可知,六道皆以淫欲而正性命。人怎麽會到六道來投胎?就是淫欲沒有斷掉。

所以,我們要想出六道輪回,就要離開淫欲;不但淫欲的行為不可有,最重要地,要把淫欲的念頭斷掉!

http://www.fodizi.net/jingkongfashi/3821.html

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。