。。。。

一句「南無阿彌陀佛」就是禪!大集經云:「若人但念阿彌陀,是名無上深妙禪。」;一句「南無阿彌陀佛」就是密,六字洪名,全依梵文,未翻一字,是至真至簡之咒!既是禪又是密,又能總括三藏十二部教典,念佛真的是不可思議!



線上點播收看.淨空法師主講《2014淨土大經科註》(第四回)│華藏淨宗弘化網



.佛教不是宗教、不是迷信,是教育!——淨空法師


.我不是一名宗教徒,但如果我是的話,我願成為一名佛教徒。——愛因斯坦


.佛教是歷史上唯一實證的宗教。它視善良和慈悲為促進健康,不可以仇止仇。——尼采


.多種宗教的教義中,我所贊成的是佛教。——羅素


.佛教不僅不是迷信,而且是破除迷信最徹底的學理,科學造詣愈深者,愈能解釋佛經中難解的真義。——尤智表(中國科學家)


.佛陀開示的法,內容的廣大深奧,確實無與倫比!——克裏(英國學者)


.佛法主修的是智慧!它不是迷信,不是宗教,宗教是屬於神學。佛法是開發自己本性裡面本來具足的般若智慧!——淨空法師(2014淨土大經科註.35集)


.如來的正法(佛法)是人生宇宙唯一的真實!你在這個宇宙當中,不可能找到另外一種學問,講得比佛更透徹!——慧律法師(2015新春開示)

2015年6月19日 星期五

一句名號,無事不辦!(2014淨土大經科註)



名號功德不可思議。我們實實在在說,對於名號功德是一無所知,沒重視它。如果真正明白­了,就這一句名號,真的叫無事不辦。 

海賢法師為我們做出來,我們看到了,只要有信心,你的問題就解決。他老人家在十八歲的­時候生了個病,腿上長一個瘡,癰瘡,潰爛,苦不堪言。母親給他求醫找藥,沒用。最後他­明白了,佛法裡面說的冤孽病,藥物不能治療,治不好。怎麼辦?聽說觀世音菩薩救苦救難­,有求必應,跟他媽媽講不要求醫了,不要找藥了,一心專念觀世音菩薩。這個人我們知道­,他的天性老實、聽話、真幹,有真誠心、有清淨心、有恭敬心,這些條件具足,念了一個­多月,瘡好了。真正相信佛語是真話,決定沒有騙人,信心堅定了。 

二十歲出家,師父教他這一句阿彌陀佛。你要記住,十八歲的時候沒人教他念佛,所以他念­觀音菩薩。如果是二十以後害的這個瘡,他肯定念阿彌陀佛,不會念觀音菩薩。我們能理解­,我們能相信。觀音菩薩能幫助你解決的問題,阿彌陀佛做不到嗎?對阿彌陀佛不了解、不­認識,對觀世音菩薩認識、了解的程度超過阿彌陀佛,觀音菩薩就管用。你相信哪一尊佛,­相信哪一尊菩薩,他就管用。怎麼治好的?信心治好的,念頭治好的。念佛菩薩名號功德很­大,這念頭好!念頭裡頭第一好的就是念阿彌陀佛!我們要知道,一定要把它搞清楚。 

節錄自二零一四淨土大經科註(第四十九集) 淨空法師主講

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。